ГОРБУША

Мясо горбуши сбалансировано и питательно, это источник витамина РР, пиридоксина, натрия и фтора. Также рыба содержит жирные кислоты и жирорастворимые и водорастворимые витамины В12. 

БЫЧОК

Редкая рыба может похвастать тем, что ей установлен памятник. А вот у маленького бычка он есть. Благодарные жители Бердянска отметили заслугу его собратьев в период Второй мировой войны. Мелкие юркие рыбки спасли тысячи человеческих жизней от голодной смерти

КРАБ.ПАЛОЧКИ

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

СКУМБРИЯ

Данная рыба является кладезем минеральных веществ. В ней содержатся фтор, цинк, фосфор, калий, марганец, сера, натрий - и это только скромная часть от всех микро- и макроэлементов, которыми насыщено ее мясо

СЕЛЬДЬ

За счет богатого содержания полноценных белков и жиров, различных витаминов и минералов сельдь считается довольно ценным продуктом питания. 

СЕМГА

Семга – очень вкусная рыба, которая благодаря своим полезным свойствам будет уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семга попадает на стол в копченом и слабосоленом виде. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.

МОЙВА

Несмотря на свой небольшой размер, мойва является одной из вкуснейших рыб. Ее маринуют, коптят, жарят. Также из мойвы производят консервы типа шпрот, можно ее также увидеть в сушено­вяленом виде.

КРЕВЕТКИ

Огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов в этом морепродукте уже указывает на его невероятную полезность. Креветки помогают человеческому организму нормально расти и развиваться, поддерживают в равновесии гормональный фон

КАЛЬМАРЫ (не очищенные)

Кальмар является продуктом с высоким содержанием белка, а его калорийность составляет 92 кКал на 100 г сырого мяса. В 100 г отварных кальмаров – 110 кКал, а в 100 г жареных кальмаров – 175 кКал. 

МИНТАЙ

Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе.

КАМБАЛА

Мясо камбалы очень сочное и нежное. Блюда из этой рыбы показаны для включения в диетическое питание. Они обогащают организм питательными веществами, легко усваиваются.

МИДИИ

Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. Данный продукт содержит более 30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа витаминов, в том числе, провитамин D3 , ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

НОТОТЕНИЯ

Нототения свежемороженая является одной из самых питательных рыб, в состав которой входят полезные белки, жиры и незаменимые аминокислоты.

ОБРЕЗИ ЛОСОСЯ

Мясо лосося считается деликатесом благодаря своим  великолепным вкусовым качествам, но это не означает, что оно является труднодоступным для рядового покупателя. Большое  количество блюд, которые можно приготовить из этого продукта, только подтверждает его популярность среди потребителей.

ХЕК

Мясо хека легко усваивается в организме. Эта рыба имеет мягкий и сочный вкус, это также непередаваемый аромат и сладковатый привкус.

ПУТАССУ

Путассу, как и другие виды морских рыб, очень полезна. В ней содержится много витамина А и D, марганца, кобальта, фосфора, йода, серы, фтора и натрия

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА

Филе пангасиуса отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении. Рыбное филе может разница по цвету и находится в цветовой гамме от бледно белого до красного.